Header

УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Оказание медицинской помощи гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи на 2015 год (далее - Территориальная программа) осуществляется медицинскими организациями, включаемыми в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы, финансируемых из бюджета Ставропольского края, и перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы, работающих в системе обязательного медицинского страхования.
Оказание медицинской помощи в зависимости от состояния здоровья гражданина осуществляется в экстренном или плановом порядке. Экстренная медицинская помощь оказывается при состояниях, угрожающих жизни гражданина или требующих активного лечения круглосуточно на основании направления врачей медицинских организаций, частнопрактикующих врачей, бригад скорой медицинской помощи, в порядке перевода из других медицинских организаций, а также при самообращении. Экстренная медицинская помощь оказывается вне зависимости от наличия у гражданина полиса обязательного медицинского страхования и (или) документов, удостоверяющих личность.
Плановая медицинская помощь оказывается при состояниях и заболеваниях, не сопровождающихся угрозой жизни гражданина, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи.
Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного гражданина определяется лечащим врачом в соответствии со стандартами медицинской помощи. При этом гражданин обязан выполнять назначения лечащего врача и соблюдать правила внутреннего распорядка медицинской организации.
Для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача с учетом его согласия, путем подачи заявления лично или через своего представителя, а также на выбор медицинской организации, участвующей в реализации Территориальной программы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прием врачом-специалистом граждан в плановом порядке и проведение плановых диагностических и лечебных мероприятий, в том числе предоставляемых в условиях дневного стационара, осуществляются в порядке очередности, за исключением отдельных категорий граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края. Срок ожидания гражданином в плановом порядке приема врачом-специалистом и проведения плановых диагностических и лечебных мероприятий не может превышать 14 дней.

Вы здесь: Home Права застрахованных лиц УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ