Header

Противодействие коррупции

Общие сведения

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ)     противодействие коррупции – деятельность федеральных органов власти, органов власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460 утверждена Национальная стратегия противодействия коррупции, и Национальный план противодействия коррупции изложен в новой редакции.

Целью Национальной стратегии противодействия коррупции является искоренение причин и условий, порождающих коррупцию в российском обществе.

На заседании Правительственной комиссии по проведению административной реформы 15.09.2010 утвержден Типовой план противодействия коррупции федерального органа исполнительной власти.

Подразделением, осуществляющим профилактику коррупционных и иных правонарушений в системе Здравоохранения, является отдел противодействия коррупции, служебных проверок, действующий в составе Управления здравоохранения и кадров.

Функционирует «телефон доверия» (495) 917-38-25 по рабочим дням (кроме пятницы) с 09.00 до 18.00, в пятницу и предпраздничные дни с 09.00 до 16.45.

Нормативные правовые акты и иные акты в сфере противодействия коррупции

Вы здесь: Home Противодействие коррупции